9月の誕生会がありました!!

9月生まれの子ども達の誕生会がありました!

ドキドキわくわくした表情の子ども達…たくさんの拍手のなか入場してきました!

ステージの上からお家の方やお友達を見つけると、とっても嬉しそうに手を振っていましたよ!みんなでハッピーバースデーを歌った後は、年中・年長組には「好きなおやつ」、年少組には「好きなたべもの」を聞きました。

チョコレートやおせんべいなど美味しいおやつがたくさんでてきましたよ♪

年少組さんもはじめてのインタビューにドキドキしながらも、嬉しそうに答えていました♪

インタビューの後は子ども達から歌のプレゼントがありました!

年少組からは可愛らしい『トマト』の歌をプレゼントしました!

年中組からはわらべうたの『よいさっさ』みんなの声が揃っていてとてもステキでした!

年長組からは『地球はメリーゴーラウンド』とってもきれいな歌声に年中・年少組さんもじっくり聴きこんでいました。

そして最後は、先生達からのプレゼント!みんなで「もういいか~い?」と聞くとステージから「もういいよ~!!」の声が聞こえてきました。今日のシアターは『ブレーメンの音楽隊』です。

ブレーメンを目指して旅に出たどうぶつたち。みんなで力を合わせてどろぼうを追い出す姿に子ども達もびっくり!おもしろいお話だったね!

9月生まれの子ども達、お誕生日おめでとう!これからも元気におおきくなってね♪