1月の誕生会がありました!

楽しみにしていた誕生会が始まりました。1月が誕生日の子ども達みんなで、お家の人やお友達に「ここにいるよ!」と手を振りました☆

今月のインタビューは、年長組と年中組は「好きな遊びはなんですか?」でした。滑り台やブランコ、鉄棒、ベイブレードなど色々な遊びを発表してくれました!

年少組は「好きな食べ物はなんですか?」でした。カレーやアイスクリームが人気でしたよ!!

次は、みんなからの歌のプレゼント♥

ひよこ組は「いとまきのうた」

手の動きをつけて、かわいらしく歌ってくれました!

年少組は「ごりらのうた」

年中組は「ヤッホ・ホー」

年少さんも年中さんも表情豊かに歌っていました!!

年長組は「おおきい木」

年長さんらしい素敵な歌声でした♡

先生達からのプレゼントはブラックライト・シアター「おほしさまたべちゃった」

薄暗いホールの中で、子ども達はみんな、キラキラ光るどうぶつやお星さまを食い入るように見つめていました。

最後に、みんなからのおめでとうの声に「ありがとう!」とこたえて誕生会が終わりました☆

みんな、元気に大きくなっていってね!!