親子運動遊びがありました!!

子ども達が楽しみにしていた、親子運動遊びがありました。

年長組・・・岩沼市体育センター

みんなで準備体操をしていると、エビさんとカニさんが遊びに来てくれました。そして、一緒に「エビカニクス」を踊りました!みんなノリノリで踊っていましたよ♪

ゲームは、おうちの人と一緒に大きなパンツに入っての「デカパンリレー」を行ないました。どのクラスも気合十分!白熱した戦いでした。

年中組・ひよこ組・・・岩沼南小学校体育館

おうちの人と一緒に、沢山体を動かしました!

忍者が仲間と一緒に現れ、忍者の体操をしたり修行をしたりしました!

修行が終わると忍者から「認定書」をもらい、大満足の子ども達でした。

年少組・・・幼稚園ホール

大好きなお父さん・お母さんと触れ合い、とても大喜びの子ども達でした!

「のりものにヘ~んしん」では、4種類の乗り物の中から好きなものを選び、抱っこやおんぶで乗り物に変身しました!

おうちの人と一緒に沢山体を動かして遊び、とても嬉しそうな子ども達でした。