運動会①(開会式・年中組)

待ちに待った運動会!昨年は白組が優勝していたので、今年の紅組は「負けないぞ~」と張り切っています!もちろん白組も気合十分です!

開会式では、応援団長と一緒に大きな声で「エイ、エイ、オー!」と、元気な掛け声で応援合戦をしました。

一日目は年中組の競技です。お家の人に見守られる中、ドキドキ・ワクワクした気持ちで本番に臨みました。

★プログラム1番 【玉入れ】

カゴに向かって何度も何度も玉を投げました。みんなで力を合わせると沢山入りましたよ!

結果は、、、女児は紅組の勝利、男児は白組の勝利でした。

★プログラム2番 【かけっこ】

トラックの半周を走りました。ゴールを目指して一生懸命走る子ども達の表情は、とても真剣でした。カッコイイ年中組の子ども達でした!

結果は、白組の勝利でした!

紅組は、悔しい気持ちもあるけれど、白組の子ども達に拍手をしてくれましたよ!

★プログラム3番 【マスゲーム】

「虹」「ミッションインポッシブル」「Make  you  happy」の音楽に合わせてノリノリで踊りました♪

ポーズをきめて大成功!沢山の拍手をもらい、嬉しそうな年中組の子ども達でした。

1日目の結果は、紅組1点、白組2点でした。2日目はひよこ組・年少組の競技があります。どうぞお楽しみに!!