おたのしみかい①(年長組)

今日は、年長組の子ども達が指折り数え待っていた『おたのしみかい』の日!!お天気にも恵まれて、ワクワクしながら登園です!みんな、自分の好きな服を着て嬉しそうですね~!

クラス毎に集合していよいよお楽しみ会スタートです!!

☆野菜切り☆

まずは、みんなで夕食のキーマカレーのトッピングになるにんじんを、型抜きを使ってかわいい形に変身させました!ポテトサラダになるじゃが芋は、ドキドキしながら包丁を持ち上手に切りました。切った野菜たちはミールケアさんが美味しく調理をしてくれます。夕食楽しみだね~!

☆キャンプファイヤー☆

今度は、園庭に出てキャンプファイヤーです!子ども達が大きな円を作り並んでいると…なんとジャックスパローと仲間たちが登場しました!そして、スパローが園庭の真ん中に組まれた木に火を灯してくれました。どんどん燃え上がると子ども達からは「わぁ~!」と歓声が上がりましたよ。

燃えあがる火を囲みながら子ども達は、元気に歌を歌ったり、楽しいダンスを踊ったりしました。スパローや仲間達も一緒に参加してくれみんなノリノリでしたよ~!

おたのしみかい②に続く…