おたのしみかい③(年長組)

スパロー様と遊び終え、おなかがペコペコになった子ども達。待ちに待った夕食の時間です。

ホールが『レストラン☆みなみこばと』になりました!

夕食のメニューは….・キーマカレー・骨付きチキン・ポテトサラダ・フルーツポンチ・麦茶です。

特別な日にみんなで食べるご飯は美味しいね!!完食する子も多かったですよ。

夕食後、外は少しずつ薄暗くなってきました。子ども達は、園庭へ集まり、これまた楽しみにしていた花火の時間です。

晃浩先生が一つ一つの花火に点火してくれると、勢いよく花火があがりました!花火が上がるたびに子ども達の歓声が響きました。そして、再びスパロー様が登場し子ども達へ宝物を見せてくれました!そして、スパロー様から担任の先生に宝箱を開けるカギが渡されました!

ワクワクしながらクラスに戻り宝物をもらった後は、スパロー様と一緒に記念写真を撮りました!!

子ども達は、ワクワクドキドキの体験をいっぱいすることができ思い出いっぱいの一日となりました!

まだまだ暑い日が続きますが、身体に気をつけて楽しい夏休みを過ごしてくださいね!