クリスマスお楽しみ会がありました!

シールノートを見るたびに「もうすぐだね!」と楽しみにしていたクリスマスお楽しみ会☆

前日には、各クラスにサンタクロースからこんな素敵なお手紙が届いていました。

「サンタさん来てくれるの⁉」と目を輝かせていた子ども達♡

いよいよ当日…

ホールでは、火の女神によるキャンドルサービスから始まりました☆

火の女神やゆらゆら光るキャンドルを見て、厳かな雰囲気を感じているようでした。

その後は、みんなでジングルベルを歌いました。元気な歌声がホールいっぱいに広がりました!

最後は、お母さん達によるハンドベル!

「♪そりすべり」「♪スマイル」「♪となりのトトロ」の3曲を演奏してくれました。

子ども達は、ハンドベルの素敵な音色に耳を澄まして聴いていましたよ♡

演奏の途中には、トトロのキャラクターに変身したお母さん達!手を振り大興奮の子ども達でした!

素敵な演奏をありがとうございました♡

お部屋に戻ると、鈴の音と共にサンタクロースが登場!!

なんと子ども達にプレゼントを持って来てくれたようです!!

大きなプレゼントが届きました!!

最後には、サンタクロースとハイタッチをしてお別れをしました!

給食シチューには星形のにんじん、唐揚げにはサンタクロースの旗がつき、デザートにはカップケーキと、ボリューム満点のクリスマスメニュー!クリスマスソングも流れ、クリスマスの雰囲気を楽しみながら給食の時間を過ごしました。

楽しいことが盛りだくさんで、1日満喫することができたクリスマスお楽しみ会でした!