ベガルタ仙台のサッカー教室がありました!!(年長組)

6月8日(金)ベガルタ仙台のコーチが5人来てくれて、年長組の子ども達にサッカーを教えていただきました。

準備体操をしっかりして体をほぐしたら、一人ひとりボールを持って体の周りで回したり、足に挟んでジャンプをしてみたりと、まずはボールと仲良くなりました。

次はボールの蹴り方を教わりました。ゴールに向かって思いっきり蹴る練習です。みんな上手にシュートしていましたよ!

最後は男女に分かれてミニゲームをしました!元気に「お願いします!」と挨拶をしてゲームスタートです!

色々なところに転がっていくボールを一生懸命追いかけて、ドリブルをしたりゴールを決めたりと試合を楽しんでいました!

優しく教えてくれたコーチ達と最後に記念写真を撮りましたよ!

⭐︎ふじ組⭐︎

⭐︎ゆり組⭐︎

⭐︎ひまわり組⭐︎

「楽しかった〜♪」と大満足の子ども達!とても充実した時間を過ごすことができました⭐︎