今日は、にんじんを使って、クッキングをしました🥕
ボウルに、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、子ども達が泡立て器で混ぜ合わせます。
ペーストしたにんじん🥕も入れ、まぜまぜ!生地の色が変わり、色の変化も楽しみました。
ミールケアの遠藤さんから、スプーンを使ってカップに生地を入れる方法を教えてもらいました。
こぼさないように、そーっと入れてましたよ!😊
蒸しあがったにんじん蒸しパンは、給食の時に食べましたよ!
「美味しい〜😋」「にんじんの味がするよ!🥕」
出来たてほかほか、ほどよくにんじんの甘い味がとても美味しかったです✨✨
ペロリと食べていた子どもたちでした♡