にんじん蒸しパン作りをしました!(年少組)

今日は、にんじんを使って、クッキングをしました🥕

ボウルに、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、子ども達が泡立て器で混ぜ合わせます。

ペーストしたにんじん🥕も入れ、まぜまぜ!生地の色が変わり、色の変化も楽しみました。

ミールケアの遠藤さんから、スプーンを使ってカップに生地を入れる方法を教えてもらいました。

こぼさないように、そーっと入れてましたよ!😊

蒸しあがったにんじん蒸しパンは、給食の時に食べましたよ!

「美味しい〜😋」「にんじんの味がするよ!🥕」

 

出来たてほかほか、ほどよくにんじんの甘い味がとても美味しかったです✨✨

ペロリと食べていた子どもたちでした♡