デイサービス訪問に行きました!(年長・ひまわり組)

6月7日(水)

岩沼南デイサービスへ遊びに行ってきました。

数日前から、おじいさん・おばあさんたちとどんなことをしたいか子ども達と話し合い、子ども達がやってみたいことをたくさんしてきました。

「むすんでひらいて」の手遊びを一緒に行ない、おじいさんおばあさんと触れ合いました。

そして、「ホ・ホ・ホ」という体操を一緒にやったり…

いつも幼稚園で楽しんでいる「爆弾ゲーム」をおじいさんおばあさんたちと一緒に行ないました。爆弾がとまったところでは、子ども達からタッチをされたり、おじいさんおばあさんから頭をなでなでされたり、優しい爆弾ゲームを楽しみましたよ!

最後は、お花やハートの折り紙をプレゼント♡

子ども達の元気でかわいい姿と触れ合い、おじいさんおばあさんたちに喜んでいただきました。

ひまわり組の子ども達も「ドキドキしたけど、楽しかった~!!」ととても満足してしましたよ!