サマーフェスティバル② (年長組)

☆宝島☆

洞窟をくぐり、宝島へ!

宝島では島にある一本橋を渡ったり、池に落ちないようにグラグラする石の上を渡ったり、そしてまた洞窟をくぐって戻ってきたらクリアです!子ども達は身体を使ってチャレンジしました!

☆南の島☆

みんなでクイズに挑戦です!

「海賊の好きな食べ物は?」などのクイズに、全員が正解できるよう協力して頑張りました♪

☆海賊船☆

ここは、海賊船の中のキャプテンSの部屋。

海賊が散らかしてしまった部屋の片づけと掃除を手伝いました!

クリアして、コインをゲット!

☆大きなお宝ゲット☆

鍵とコインを集めて冒険を終えクラスに戻ると、海賊達が大きなお宝を持ってきてくれました!

子ども達は大喜び♫

☆夕食☆

夕食は、ホールの<マーメイドレストラン>で年長組みんなで食べました。

メニューは、ドライカレー・からあげ・ポテトサラダ・りんごゼリー・麦茶でした。

いつもと違う雰囲気のホールで、楽しく食べました!

☆キャンプファイヤー☆

最後は、暗くなってきた園庭でキャンプファイヤー!海賊が火を点け、子ども達は火の周りで<ぼくらはちいさな海賊だ>の体操を踊りました。

真夏の大冒険を終えた子ども達。ひと回り大きく成長したように感じました♪