運動会★年中組(10月5日)

昨日のひよこ組年少組の運動会は、紅組1点、白組1点の同点でした!

さぁ、今日の年中組の運動会は?!

年中組の子ども達もはりきって開会式に参加しました。

プログラム1番「開会式」

今日も年長組のお兄さんお姉さんが来て、一緒に応援合戦をして開会式を盛り上げてくれました。

昨日に引き続き、幼稚園50周年を記念してバルーンリリースを行ないました。空高く飛んでいく風船をみんなで見上げてお祝いしました!

プログラム2番「マスゲーム」

『海』をテーマにして曲に合わせて踊ったり、笛の合図で隊形移動をしたり年中組みんなで頑張りました。

プログラム3番「かけっこ」

クラス毎に園庭を力いっぱい走りました!

かけっこの結果は・・・それぞれ1位だった子ども達の人数を数えます。

紅組10人 対 白組11人で白組の勝ち!

「わ~い!やった~!」と歓声が上がりました。紅組も頑張りました!

プログラム4番「ダンシング玉入れ」

ダンシング玉入れは紅組と白組に分かれて、音楽が流れている間は曲に合わせて踊り、音楽が止まったら玉入れを行なうというとても楽しい競技です!

みんな「フルーツポンチ♪」の音楽に合わせてノリノリで踊っています♪

カゴをめがけて紅組も白組も一生懸命玉を投げました。

結果は・・・?!紅組59個、白組54個で紅組の勝利!!

応援に来ていた年長組の子ども達も一緒に喜びました!

さて、昨日のひよこ・年少組の点数と今日の年中組の点数を合わせると・・・

紅組2点 対 白組2点  なんと2日目も同点になりました!!

いよいよ、明日の年長組の競技で運動会の勝負が決まります!

♡年中組さんのおまけエピソード♡

実は本番前日に年中組の子ども達は、ダンシング玉入れの曲にちなんで果物の缶詰にシュワシュワのサイダーを入れてフルーツポンチを作り、みんなで食べました!

フルーツポンチを持って、お友達と「かんぱ~い!」したり「明日の運動会がんばろうね!」と運動会当日を楽しみにしていた年中組さんでした。