サマーフェスティバル① (7/23 年長組)

7/23に年長組の行事『☆サマーフェスティバル☆』が行われました。

「あと、何回寝たらサマフェスだね!」と、楽しみにしていた子ども達。

とても天気が良く暑い日となりましたが、子ども達は元気いっぱい、張り切って登園!!

今年のテーマは・・・『カレー!』

サマフェスを迎えるまでに、子ども達にはカレー王国からいくつかの手紙が届いていました。手紙が届く度に少しずつサマフェスへの準備が整い、子ども達の期待が高まっていました♪カレーを作るために必要なコック帽を作ったり、クイズに答えたりしながら、当日まで楽しく準備を進めてきました。

まずは、カレー王国での野菜切りからスタート⭐︎

エプロンとコック帽をかぶり、準備万端!

じゃがいもとにんじんを包丁で一生懸命切りました。

みんな、真剣です!

次は、切った野菜とお肉をお鍋で炒めて〜、

『おいしくな〜れ!おいしくな〜れ!』と、皆んなで見守りました!

お湯を入れ、野菜を煮た後はいよいよ、カレールーを入れますが…、

さっきまであったはずの『カレールーがない!!』というピンチが発生‼️

するとどこからか声が聞こえてきて、

なんと怪盗Xがカレールーを持って行ってしまったようで…。

ホールは、どうしよう😣の雰囲気に包まれます。

しかし、残された怪盗Xからの手紙には、『カレールーを返して欲しいなら、ゲームにクリアせよ!』の指示が。

子ども達は、カレールーを取り戻そう❗️と意気込みます。

みんなでエイエイオー!をして、次はいよいよゲームにチャレンジです。

サマフェス②に続く→