サマーフェスティバル②

ゲームは、赤色の国・黄色の国・緑色の国の3つの場所でクリアしなければいけません。クラスごとに分かれてチャレンジします。

⭐︎赤色の国〜体をつくる〜

赤い国には、牛魔王が住んでいて、牛魔王が示したカードに描いてあるポーズを真似できたらクリア!

さすが、年長さん。みんな上手にポーズをとっていました!

⭐︎黄色の国〜力をつける〜

黄色の国には、お米の妖精がいました。ここでは、カレーの食材の玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、お肉を探すゲームです。

長いトンネルを抜けてチャレンジ!

⭐︎緑色の国〜体の調子を整える〜

緑色の国には、にんじんのにんちゃんとピーマンのピーちゃんが待っていました!

好き嫌いが多い緑色の国の王子!野菜を食べて元気が出るように、にんじんとピーマンを王子の口の中へ入れてあげるゲームです。

みんなで力を合わせてゲームをクリアする度に、みんなの胸には星⭐︎のシールが増えていきます✨

子ども達みんながゲームをやり遂げると、カレー王国に無事カレールーが戻ってきました~!!

そこで、最後の仕上げをするため、子ども達はカレー王国に再集合!!

カレールーを大切に鍋に加えます。

そして待ちに待った夕食の時間!

子ども達は、自分達で配膳をしました!

本日のメニューは…

⚫︎カレーライス⚫︎副菜⚫︎フルーツポンチ⚫︎麦茶

子ども達は、自分たちで作ったカレーに大満足の様子。

『おいしい!』

そして夕食の後は、待ちに待ったキャンプファイヤーの時間☆

しかし外は…ピカピカの雷がなってきてしまい、急遽ホールでキャンプファイヤーを行なうことにしました。

子ども達は、大満足の笑顔いっぱいの表情でした!

楽しい思い出になったね☆