運動会(10月10日 年中組・ひよこ組)

10月10日(木)、年中組とひよこ組の運動会を行ないました。

☆開会式☆

開会式では気持ちを合わせて、元気よく掛け声をしました。

プログラム1☆マスゲーム~年中組~☆

『ディズニー』をテーマにして音楽に合わせて踊ったり、隊形移動をしたり年中組みんなで頑張りました!

音楽に合わせてノリノリで踊ったり、交差や丸など色々な形に移動する姿はとてもかっこよかったです!

プログラム2☆かけっこ~ひよこ組~☆

ひよこ組の子ども達は、バナナに変身してかけっこをしました。お名前を呼んでもらい、元気よく返事をして走ります。

プログラム3☆かけっこ~年中組~☆

クラス毎に園庭を力いっぱい走りました!

年長組の旗係さんが応援に駆けつけてきてくれました。つくし組の水色の旗とちゅうりっぷ組の赤色の旗を力いっぱい振って応援してくれました!

最後まで諦めずに走り切った年中組です!

プログラム4☆ゆうぎ~ひよこ組~☆

バナナに変身し、音楽に合わせて元気いっぱい踊りました。ノリノリで踊っている姿はとてもかわいらしかったです!

プログラム5☆ダンシング玉入れ~年中組~☆

ダンシング玉入れでは、音楽が流れている間は踊り、音楽が止まっている間は玉入れを行なう楽しい競技です!

1学期から楽しんで踊ってきた『わんぱく戦隊アソブンジャー』の音楽に合わせてノリノリで踊っていました!

☆閉会式・表彰式☆

年中組・ひよこ組の子ども達は、クラス毎に「がんばりました!」の賞状をもらいました。

最後には、お家の方に手を振りながら退場しました。

ひよこ組も年中組も最後まで頑張りました!