卒園式(年長組)

晴れ晴れとした表情で最後の登園日を迎えた子ども達。毎日通った幼稚園と、お別れの時がやってきました。クラスごとの卒園式では、先生達や保護者の方に見守られながら始まりました。

証書授与では少し緊張しながらも、名前を呼ばれた時には「はい!」と大きな声で返事をしていましたよ。成長した立派な姿に感動しました!

証書を受け取った後は、お家の人の所へ行き「お弁当作ってくれて、ありがとう」「いつもありがとう」など思い思いの感謝の気持ちを伝えていました!

最後は卒園の歌「おおきくなったよ」を歌い、会場中が感動に包まれました。

式を終えるとホッとした表情の子ども達。先生やお友達との最後の時間を過ごしました。

自信に満ち溢れ、心も身体も大きく成長した子ども達。4月からはピカピカの1年生☆小学校になってもみんな元気でね!

たくさんの思い出をありがとう!!