豆まき会(2月2日)

2/2(木)に豆まき会がありました!

各クラス豆まきに会に向けて、泣き虫鬼や好き嫌い鬼など自分の心の中にいる悪い鬼を追い払おうと鬼のお面や豆を入れる桝を作り準備をして、豆まき会の日を楽しみにしていた子ども達。

ひよこ・年少組はホールに集まって、劇「ノンタンの豆まき会」を見て節分について知ることができました。

年中・年長組は、わくわくタイムのクラスで交流会を行ない、お互いに作った鬼のお面を見せ合ったり、ゲームをしたり楽しみました。

そして…豆まき開始!!

どのクラスからも「おにはそとー!ふくはうちー!」と大きな声が響いてきました。

豆まきを終えると『福の神様』が、みんなのところに来てくれました。

これからも、みんなが元気に大きく成長しますように~と言葉をもらいました☆

「ふくのかみさま~、また、らいねんも きてね~!」

そして給食は…、鬼ハンバーグ☆

大きな鬼にびっくり!

とても大喜びの子ども達でした。

これからもみんなが元気で過ごせますように~✿