卒園記念 音楽会(年長組)

2/22(水)は、年長組の音楽会がありました。

本番まで、一生懸命練習をした年長組の子ども達。

ドキドキワクワクしながら登園し、にこにこ広場でいい声が出るように声出しをして本番を迎えました。

いよいよ本番。

1部では、「おおきい木」より子ども達のお気に入りの歌やわらべうたを歌いました。

少し緊張しながらも友達の声やピアノの音を聞き、強弱をつけて上手に歌うことができました。

2部は、『みんなでちからをあわせよう~輪~』をテーマに歌をうたいました。

緑のリボンをつけて振り付けのある楽しい曲やちょっぴり感動する曲を歌いました。

みんなの気持ちが一つになり、素敵な歌声がホールに響きました♪

そして、ピアノを弾いてくれた先生にお礼の花束を渡しました。

最後に、マスクを外しにニコニコの笑顔で元気いっぱいに歌いました。

音楽会大成功!会場からは、たくさんの拍手が響きました。

帰りに、お家の人から「がんばったね。」と花束をもらい、とても嬉しそうな子ども達でした。

年長組さん素敵な歌声をありがとう。

これからも、歌を歌う楽しい気持ちを忘れないでね。