50周年記念歌が完成しました!!

南こばと幼稚園は、令和5年度で、創立50周年を迎えます。

50周年記念行事も予定しており、昨年度から職員でそれぞれプロジェクトチームを組み、計画準備を進めています。

そんな中、まず、取り組んだのが

「50周年記念歌(オリジナルソング)制作」です。

昨秋に、子ども達や保護者の皆様、職員から歌詞を募集したところ、

「おめでとう!」「ありがとう」「幼稚園の好きなところ」「おもいで」「すてきなところ」などなど、たくさんの方々からお寄せいただきました。

すてきな言葉がたくさんあって・・・

読ませていただくだけで、胸があつくなりました。

ありがとうございました。

歌詞を組み立てた後は、メロディーの作成にとりかかりました。

作曲チームが何度も検討をし、少しずつメロディーや伴奏も形になってきました。

そして出来上がったのが・・・・・・

幼稚園が、子ども達のキラキラ輝いた姿や思い出がたくさんあふれていて、まるでたからばこのようだね! という思いが込められています。

皆様の協力があってのオリジナルソングの完成!!

卒園した年長組さんには、卒園式

前日に、年中・年少・ひよこ組さんには、修了式の日に紹介をしました。

令和5年度からは「みんなのたからばこ」を一緒に歌っていきたいと思います!