今日は、春巻の皮を使ってさつまいもパイを作りました!!
ミールケアさんから、さつまいもの生長の話や、実際のさつまいもをみせてもらい…クッキングスタート⭐︎
始めに、さつまいもを手で潰します。
「ちょっと硬いね💦」「初めて潰した!!」
潰したさつまいもに、砂糖を煮詰めたシロップをいれて、
もみもみ混ぜます🎵
春巻の皮の上に、混ぜたさつまいもをのせて、巻きます
完成したさつまいもパイは、給食室で焼いてもらい…
(「焼いているところをみたい!!」との声があがり、みんなで見に行きました♪)
給食の副菜として食べました♡
「サクサクしておいしい!!!!」
「甘いね♡」
と、とても大喜びの子ども達でした⭐︎
「おうちでも作りたい!!」「作り方をお母さんに言って!!」
とのことだったので、レシピをお知らせします🎵
ぜひ、お家でもお子さんと一緒に作ってみてください♡